收藏本页 - 网站地图 沈集狮吼网
当前位置:沈集狮吼网>母婴>中信银行2018年实现净利润445亿元 零售占营业净收入超三

中信银行2018年实现净利润445亿元 零售占营业净收入超三

时间:2019-10-09 18:25:57 阅读:1669 次

坐拥“金融”+“互联网”双基因,百信银行在成立之初就确立了科技作为核心驱动力的战略方针,夯实科技、数据、产品、渠道、流动性等基础能力,提升智能风控、智能账户和智能服务三大核心能力,探索出一条以“制度创新、模式创新、科技创新和文化创新”为核心要素的“百信模式”。目前已经实现专利申请17个,国家专利6个,35项软件著作权,并获得2018年国家高新技术企业认定,成为首家获此认定的国有控股银行。

五、其他说明

据介绍,饶宗颐治丧委员会由中联办及行政长官办公室牵头,委员会成员达300人,包括全国政协副主席董建华、何厚铧、梁振英,行政长官林郑月娥,中联办主任王志民、澳门特首崔世安及长和系主席李嘉诚等担任主任委员。委员会于纪念册撰写的悼文形容饶宗颐是“二十世纪中国学术界最后一位通人”,他的离去“对中国、甚至整个学术界与艺术界,是个无法弥补的巨大遗憾”。

太平洋舰队新闻处介绍说,俄方“伊戈尔·别洛乌索夫”号救生船与中国人民解放军海军“海洋岛”号综合援潜救生船与海上航空兵一道,完成了对70米深处“事故”潜艇的搜索,“借助无人潜水装置考察‘远征’号潜艇的情况后,太平洋舰队的搜救保障部队利用AS-40深海潜水器,转移了‘事故’潜艇上的人员。中方同行也完成了对‘阿穆尔河畔共青城’号俄方船员的救援行动。潜艇上的‘伤者’接受了医疗急救,而后还完成了艇员的医疗加减压程序”。

此前科学家发现的黑洞处于两个极端,要么是恒星质量黑洞,质量为太阳的几倍到几十倍;要么是超大质量黑洞,质量为太阳的上百万倍乃至几十亿倍。介乎两者之间的中等质量黑洞难觅踪迹,观测证据很少而且不够可靠。

在金融市场业务方面,报告期内,中信银行集团金融市场板块实现营业收入180.56亿元,比2017年增长62.96%。

在资产质量方面,报告期内,中信银行逾期90天以上贷款占不良贷款的比率为92.41%,比2017年年末下降16.97个百分点;拨备覆盖率和拨贷比分别为158%和2.8%,均满足监管要求。

在对公业务方面,中信银行全面启动转型工作。报告期内,中信银行集团对公存款日均余额2.90万亿元,比2017年增加847.63亿元,继续保持股份制银行领先地位。该行还制定了《2018-2020年公司业务转型实施方案》,进一步明确公司业务发展定位、转型方向及推动举措,争取通过推动传统对公业务改革创新。

零售转型见成效个人客户同比增8831.76万户

本报记者张漫游北京报道

截至报告期末,中信银行合并口径资本充足率为12.47%,比2017年年末上升0.82个百分点;一级资本充足率9.43%,比2017年年末上升0.09个百分点;核心一级资本充足率8.62%,比2017年年末上升0.13个百分点,全部满足监管要求。在全年未从外部引进一级资本的情况下,中信银行2018年核心一级资本、一级资本充足率分别比2017年年末提高0.13、0.09个百分点。

在零售业务方面,持续取得新突破。中信银行集团零售银行业务实现营业净收入571.32亿元,比2017年增长5.12%,占营业净收入的34.66%;零售银行非利息净收入372.42亿元,比2017年增长8.98%,占非利息净收入的61.99%,同比提升2.11个百分点。其中,中信银行信用卡非利息净收入308.15亿元,占非利息净收入的53.46%。且零售客户规模增长,个人客户8831.76万户,同比增长22.65%。其中,零售中高端客户(日均管理资产在50万元以上)73.50万户,比2017年年末增长25.11%;私人银行客户3.39万户,比2017年年末增长27.02%;信用卡累计发卡6705.69万张,比2017年年末增长35.27%。

□本报记者 马爽

百信银行用户突破1200万加速“开放银行”战略实践

报告期内,中信银行公司银行、零售银行、金融市场三大板块税前利润占比分别为44.6%、29.0%和25.3%,盈利结构更加合理,可持续发展能力进一步提升。

同时,百信银行加速“开放银行”战略实践,通过智融inside系统,百信银行已经开放350+支API接口,累计合作1000+次,对接80多家平台,实现开放银行与场景的分钟级极速接入和融合共生,初步实现了与合作伙伴“共生、共赢”的探索。未来百信银行将以连接、共生、赋能的思维,借助科技创新,践行普惠金融,与行业共建开放型金融科技新生态。

习近平强调,此次会议以“挑战与超越——互联网时代的司法”为主题,具有重要现实意义。希望各位代表深入交流、积极探讨,努力推进互联网国际法治,让互联网更好造福各国人民。

新华社音视频部制作

2018年是中信银行2018~2020年发展规划实施的开局之年。年报显示,中信银行着力推进零售业务转型,努力推动对公、零售和金融市场业务形成“三驾马车”的良好结构。

科技日报记者 王小龙

北京时间今晚23时15分,西甲第29轮上演巴塞罗那同城德比,“领头羊”巴塞罗那主场迎战排名第13位的西班牙人。武磊被球迷昵称为“武球王”,梅西被称为“梅球王”,梅西与武磊的比拼成为焦点中的焦点。梅西昨日还在社交媒体上向武磊“宣战”:明晚德比见!并配上了一组自己训练时的照片。

过多限制显然会影响部分人员从事网约车服务的信心,造成网约车供给减少,继而出现“打车难”的现象。虽然对车辆、司机准入限制很有必要,但在设置限制条件时还是应该充分考虑到公众利益。

中信银行经营实力稳步提高。报告期内,中信银行实现拨备前利润1125.6亿元,增长4.2%;实现归属于银行股东的净利润445.13亿元,同比增长4.57%。实现营业净收入1648.5亿元,增长5.2%;其中,利息净收入占比63.6%,非利息净收入占比36.4%。经过进一步严格不良确认标准,年末不良率1.77%,总体保持了持续稳健的发展态势。

百信银行战略进程全面提速,由“金融业务”为主升级为“金融业务+金融科技”双引擎发展,同时,组织架构全面升级,提出构建开放共生型组织的全新理念,并成立由科技创新部、科技产品部和智能云事业部组成的智能科技群组,从科技生产效能优化、核心技术研发与应用、金融科技实力开放赋能等领域全面支撑百信银行的科技战略。

2018年7月18日,李锦莲向赔偿义务机关江西省高级人民法院提出国家赔偿申请。江西省高级人民法院根据《中华人民共和国国家赔偿法》等有关规定作出了上述赔偿决定。

意大利罗马大学研究人员与同行利用探测器靠近木星时所获取的数据,分析了这颗行星的重力场。这项新研究显示,木星的重力场存在南北不对称性,这对于一个高速旋转的扁圆流体行星来说并不常见。研究人员认为,这是由大气流动所导致。

姜毅在谈到普京面临的外部挑战时强调了两个关键词:恶化和不确定。他认为,俄罗斯将面临进一步恶化的国际环境。如今美国和欧盟在对待俄罗斯的态度上基本没有分歧,均表现出了强硬的一面并会继续保持对俄的高强度施压。

同时,在推进零售银行二次转型的中信银行,2018年零售业务实现营业净收入549.49亿元,同比增长5.14%,占全行营业净收入超三成,达35.24%。

即从今天(9月24日)开始,2019年全国硕士研究生招生考试将进入预报名阶段,需要注意哪些细节? 一起来看看。

随着中信银行业绩报公布,百信银行的经营情况也被披露出来。2018年是百信银行第一个完整经营年度,据中信银行财报显示,2018年百信银行资产规模359亿元,用户突破1200万;2081年,该行实现为400多万个人用户和58万小微企业主在线发放近800亿元普惠贷款。

3月26日晚间,中信银行公布了2018年年度业绩报告。报告显示,2018年中信银行集团实现净利润445.13亿元,增长4.57%;总资产突破6万亿元,比2017年年末增加3890亿元,增幅达6.9%,其中,贷款总额3.61万亿元,比2017年年末增长12.9%;客户存款总额3.62万亿元,比上年增长6.1%。

此外,作为“国家队”,中国铝业始终在深化供给侧结构性改革上走在行业前列,持续优化产业布局结构,加快基地化、集群化发展,项目竞争力跻身行业一流水平,显现良好创效势头。积极响应“一带一路”倡议,在几内亚成功获取铝土矿资源17.5亿吨,并已经开工建设,提升了其上游资源优势。成功实施了国内有色行业首例法制化、市场化债转股,有效降低了资产负债率。

另一头,线上流量增速放缓。 Questmobile 数据显示,爱优腾三大视频网站的平台数据增长明显放缓,爱奇艺和腾讯视频的日活用户数、使用时长 基本与去年同期持平,优酷由于去年同期的基数较低,平台数据仍保持低速增长。

(编辑:朱紫云;校对:彭玉凤)

该法案规定,濒临死亡或罹患可能导致显著早亡疾病的患者有权寻求已通过美药管局一期临床试验但尚未获批上市的药物。