收藏本页 - 网站地图 沈集狮吼网
当前位置:沈集狮吼网>楼市>村支书装聋作哑优亲厚友!广州通报六起形式主义官僚主义典型问题

村支书装聋作哑优亲厚友!广州通报六起形式主义官僚主义典型问题

时间:2019-10-09 19:22:43 阅读:2928 次

商务部初步裁定原产于美国、欧盟和新加坡的进口卤化丁基橡胶存在倾销,国内卤化丁基橡胶产业受到了实质损害,且倾销与实质损害之间存在因果关系,并决定对原产于美国、欧盟和新加坡的进口卤化丁基橡胶产品实施保证金形式的临时反倾销措施。

通报强调,形式主义、官僚主义同我们党的性质宗旨和优良作风格格不入,是阻碍党的路线方针政策及中央和省、市重大决策部署贯彻落实的大敌,是严肃的政治问题。党中央和省委、市委多次强调坚决反对形式主义、官僚主义,不折不扣做到“两个维护”。广州市各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神特别是视察广东重要讲话精神,按照中央和省、市整治形式主义、官僚主义问题的部署要求,聚焦贯彻落实党的路线方针政策和重大决策部署、维护群众利益、履职尽责、学风会风文风等方面的突出问题,结合违法建设整治、水环境治理、农村人居环境整治、扫黑除恶专项斗争、精准扶贫、环境污染防治等民生领域重点工作,认真查摆形式主义、官僚主义突出问题,锲而不舍抓好作风建设。各级领导干部要把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,切实转变工作作风,发扬斗争精神,敢于攻坚克难。各级纪检监察机关要认真贯彻中央纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》,对照广州市出台的十项负面清单强化监督执纪问责,对于热衷搞形式主义、官僚主义的必须严肃处理、绝不姑息,为广州努力实现老城市新活力提供坚强保证。

3、对于持有“12中海02”的合格境外机构投资者、人民币境外机构投资者(以下分别简称“QFII”、“RQFII”)等非居民企业(其含义同《中华人民共和国企业所得税法》),根据2008年1月1日起施行的《中华人民共和国企业所得税法》及其实施条例、2009年1月1日起施行的《非居民企业所得税源泉扣缴管理暂行办法》(国税发[2009]3号)以及2009年1月23日发布的《关于中国居民企业向QFII支付股息、红利、利息代扣代缴企业所得税有关问题的通知》(国税函[2009]47号)等规定,非居民企业取得的本债券利息应当缴纳10%的企业所得税,中国结算上海分公司将按10%的税率代扣相关非居民企业上述企业所得税,在向非居民企业派发债券税后利息后,将税款返还本公司,然后由本公司向上海税务部门缴纳。

未来两天,受到高空槽东移影响,青藏高原、西南地区等地多降雨天气,以小到中雨为主,部分地区有大到暴雨,局地大暴雨。

增城区正果镇何屋村原党支部书记、村委会主任何赞兴装聋作哑、优亲厚友问题。2015年8月至2016年9月,何赞兴在担任正果镇何屋村党支部书记、村委会主任期间,负责何屋村农村泥砖房和危房改造工作,未认真审核同村申请村民的资格条件,致使不符合改造条件的村民获得农村泥砖房和危房改造指标和补助资金。2016年9月,何赞兴优先为不符合改造申请资格的亲属申请到改造指标并获得补助资金3万元。2018年9月,何赞兴受到党内严重警告处分,违规发放的补助资金已被收缴。

广州市公安局交通警察支队从化大队五中队民警陈伯承拖拉散惰、漠视群众利益问题。2017年7月31日晚,正在值班的陈伯承接报一起交通事故,在报警人驾驶肇事车辆来到其单位报警接受处理时,既不出来接待报警人,也不出警前往现场查清情况,没有及时对该宗警情进行处置,而是继续在所在中队宿舍休息,直到次日早晨才去处置警情,导致交通肇事事故没有得到及时查处,造成不良影响和严重后果。2018年10月,陈伯承受到行政记过处分。

美元指数年内难以进一步走高,人民币中期缺乏持续贬值基础。在近期美联储多次表达对经济的乐观观点的情况下,6月以来美元指数始终于94-95上下震荡,未进一步走高;而在市场预期美联储年内加息次数已接近4次的情况下,美联储加息速度快于预期的概率较低,短期内美元指数和美债收益率或维持当前高位震荡态势。在此基础上,加之中国国际收支结构仍较为稳定,人民币仍将在大方向上与美元指数保持反向波动,短期内人民币汇率或存在于当前低位徘徊的压力,但中期缺乏持续贬值基础。(张勤峰 整理)

南沙开发区环保水务局执法监督处处长曾玉波自以为是、监管不力问题。2015年10月,南沙开发区环保水务局执法监督处处长曾玉波负责排污许可证审批发放工作,在明知南沙区政府已责令关闭某公司位于饮用水源一级保护区内的管桩制造设施的情况下,未正确执行区政府的行政决定,片面认为区政府尚未责令拆除或者关闭该公司位于饮用水源二级保护区内的设施,继续向该公司核发有效期为一年的排污许可证,导致该公司仍能够整体运转。2018年12月,曾玉波受到诫勉处理。

花都区花东镇山下村党支部书记、村委会主任潘国强官气十足、流于形式问题。潘国强在担任花东镇高溪河(大沙河)山下村段村级河长期间,自行配备“河长助理”并长期由其代理巡河,没有监督和过问代理巡河的情况,导致河涌污染问题未能被及时发现和治理,最终被媒体曝光,造成不良影响。2018年10月,潘国强受到党内警告处分。

制图/高岳

党的十九大以来,广州市各级纪检监察机关认真贯彻落实习近平总书记关于整治形式主义、官僚主义的指示精神,按照中央和省委、市委的工作部署集中整治形式主义、官僚主义,坚决查处贯彻党中央决策部署打折扣搞变通、漠视群众利益、庸懒怠政、文山会海等问题,共查处形式主义、官僚主义问题184个,处理381人,处分206人。为强化警示教育,广州市纪委监委通报了近期查处的6起基层党员领导干部形式主义、官僚主义典型问题。

当日,在2018-2019赛季法国足球甲级联赛第18轮的一场补赛中,巴黎圣日耳曼队客场以4比0战胜第戎队。

符合5—7项,提示血管年龄超过生理年龄10岁以上;

越秀区珠光街道办事处财务室主管赵翠荣疏于监管、失职失察问题。赵翠荣在担任珠光街道办事处财务室主管期间,没有认真履行财务管理制度规定,没有及时组织开展财务稽核工作,没有按规定对各盘账库存现金每月组织盘点,导致珠光街道办事处出纳甘某(另案处理)挪用公款98.56万元归个人使用,至案发时尚未归还。2019年1月,赵翠荣受到党内严重警告、政务记过处分。

去年8月7日,在位于巴黎北郊的93省奥拜赫维利耶市,旅法温州籍华侨张朝林和朋友遇3名北非裔青年拦路抢劫。抢匪殴打张朝林及同伴,导致张头部受重创不治身亡。

通报指出,上述6起形式主义、官僚主义典型问题,有的落实中央和省、市重大决策部署不用心、不务实、不尽力;有的办文办会搞形式主义、弄虚作假;有的履行职责不严不实,盲目自信,疏于职守;有的散漫懒惰、漠视群众利益。这些问题充分反映出在驰而不息纠治“四风”的强大震慑下,广州市仍然有党员干部尤其是基层干部存在“惰气”“暮气”“躁气”“浊气”,不主动、不担当、不作为等形式主义、官僚主义问题依然禁而不止、纠而不绝,必须深刻警醒,坚决纠正。

荔湾区住房和建设局作风飘浮、弄虚作假问题。2018年,荔湾区住房和建设局违反办文程序,没有按要求办理行文呈批手续和编列文号就制定印发《广州市荔湾区住房和建设局开展扫黑除恶专项斗争的工作方案》。当年8月中央扫黑除恶督导组督导期间,该局弄虚作假,倒签行文呈批时间至2月并重编文号,造成严重不良影响。该局分管副局长黎向慈、办公室主任李芬芳分别负有主要领导责任和直接责任,2018年10月均受到党内警告处分。