收藏本页 - 网站地图 沈集狮吼网
当前位置:沈集狮吼网>司法>大数据发掘A股分红送转机遇 百强红利奶牛股股息率均超2.7%

大数据发掘A股分红送转机遇 百强红利奶牛股股息率均超2.7%

时间:2019-10-09 15:58:33 阅读:4996 次

对此,分析人士表示,常年较高的盈利能力、稳定的现金流以及对待分红的积极态度,是高现金分红公司所普遍具备的特征,在价值投资理念的影响下,此类公司的投资机会将受到市场更多的关注。

分红送转作为挖掘个股投资价值的一项重要指标近期引起市场密切关注。分析人士认为,面对云谲波诡市场波动,价值投资才是资产安全的保障。今日本文特对上市公司近5年(2012年至2016年)分红送转数据和已公布2017年分红预案的公司进行分析解读,供投资者参考。

5家公司近五年累计分红均超千亿元

而从近期表现看,今年以来上述个股中有60只跑赢同期大盘,海澜之家、荣盛发展、华夏幸福、招商蛇口、中信银行、宝钢股份、保利地产、南京银行等个股涨幅居前,期间累计涨幅均超过25%。

《证券日报》市场研究中心根据数据统计发现,在两市近五年(2012年-2016年)累计现金分红金额居前的100家公司中,工商银行期间累计现金分红金额居首,达到3269.96亿元,农业银行(2560.64亿元)、中国银行(1849.20亿元)、中国石油(1646.33亿元)、中国神华(1003.90亿元)等4家公司近5年累计分红金额均超过1000亿元,中国石化、上汽集团、招商银行、交通银行、兴业银行、浦发银行等公司累计分红也在500亿元以上,而排名第100位的上海机场期间累计分红金额也高达36.42亿元。

源达收评:

湖南已于6月1日迎来为期3个月的主汛期,防汛形势复杂多变。4日至6日,湘中以南部分地区仍将有大到暴雨。省防指要求,各级各有关部门密切关注天气变化,继续做好防汛抗灾各项工作。

4月30日在京举行的纪念五四运动100周年大会上,与会青年代表认真聆听习近平总书记的重要讲话。一阵阵热烈的掌声,传递着青年们心中的激动与振奋。

从分红比例来看,这100家公司中,有36家股息支付率均在50%以上,即累计分红金额占累计实现净利润的比例超过50%,其中,双汇发展、重庆水务、海澜之家、森马服饰、泸州老窖、长江电力、格力电器、分众传媒、宇通客车等公司该比率均超过60%。

从2012年以来的市场表现看,上述100只高分红股中,有78只均跑赢同期上证指数53.25%的涨幅,其中67只个股在此期间累计涨幅均超过100%,华夏幸福累计涨幅超过1000%,分众传媒、海康威视、格力电器等个股股价也上涨超过7倍(复权)。

泰国驻华大使毕力亚·针蓬日前在北京向21世纪经济报道记者透露,在金砖国家领导人厦门会晤期间,中泰两国预计将签署多份重要文件,中泰铁路合作项目有望成为其中之一。

一双妙手专“造”下巴 改变患者不幸人生

新华社照片,多哈,2018年11月3日 (体育)(1)体操——世锦赛:拜尔斯女子跳马夺冠 11月2日,拜尔斯在颁奖台上。 当日,在多哈进行的第48届体操世锦赛女子跳马决赛中,美国选手拜尔斯以15.366分夺得冠军。 新华社发(尼库摄)