收藏本页 - 网站地图 沈集狮吼网
当前位置:沈集狮吼网>楼市>神州瑶都湖南江华举办“瑶族盘王节” 瑶胞共祭祖先

神州瑶都湖南江华举办“瑶族盘王节” 瑶胞共祭祖先

时间:2019-10-09 15:01:57 阅读:1379 次

中新网江华11月15日电(李光平杨丁香)14日至16日,地处湘南的湖南江华瑶族自治县举行“瑶族盘王节”,来自省内外瑶族乡的近万名瑶胞齐聚盘王殿前,同祭祖先“盘王”。

龙虎榜数据显示,昨日买入中兴通讯金额最大前五席全部为营业部席位,海通证券杭州解放路营业部、国泰君安证券上海江苏路营业部、联讯证券沈阳大西路营业部分别买入3.11亿元、2.19亿元和1.57亿元;与之相对,卖出该股金额最大前五席中,排位第二和第三的均为机构专用席位,具体卖出金额为5666.78万元和5139.14万元。

据成都文物考古研究院文物保护与修复中心副主任、副研究员孙杰介绍,陶楼是一种随葬明器。2018年4月,成都市文物考古工作队在新津县邓双宝资山,抢救发掘了一批汉代崖墓,其中一座崖墓中出土彩绘陶楼两座,一座两层楼阁式、一座两层干栏式,陶楼通体彩绘,精美异常,且彩绘层保存非常完整,在我国目前已发现的汉代陶楼中较为少见。然而,这两座陶楼在刚出土时被厚厚的淤泥覆盖,彩绘层也面临着随时脱落的危险。

整体交易活跃

对于普通的瑶胞而言,盘王节是他们传承中华瑶族文化与瑶族礼仪的重要节日。今年64岁的盘云美与其他瑶胞结伴而行,从位于江华瑶族自治县东北部的湘江乡赶来参加祭祀大典。“瑶族盘王节是瑶族人民纪念祖先的节日,每年的这个时候,瑶胞都会将宰杀的猪与鸡鸭,置于盘王像前,三牲九礼祭拜,以期保佑风调雨顺。”盘云美说。

习近平总书记不仅仅是对南开师生的寄语,更是对广大处在新时代之下的青年的嘱托。作为新时代的新青年,我们应当牢记习近平总书记的嘱托,传承爱国民族魂,不忘肩上民族复兴的使命,立“公”之志向,始终将自己的脉搏与祖国共跳动,让自己与祖国共呼吸同命运,把个人梦想与中华民族伟大复兴的中国梦相结合,锐意进取,脚踏实地,用涓细“小我”之贡献汇聚成“大我”磅礴之飞跃,为国家“强起来”贡献出自己的力量!新时代,新起点,新征程,追梦新青年始终在路上!(南开大学张哲浩)

文章称,按照这家公司的描述,这一平台把大数据、分析工具、无线网络和实体工业系统结合起来。航天科工曾表示,它与其他公司利用这一平台将多项活动外包,例如研发、零件制造、检测与评估以及维修与维护等售后服务。

据了解,此次节会主要包括独具瑶族特色的歌舞表演与放河灯、瓜箪酒狂欢、公祭盘王大典暨盘王巡游、盘王宴,以及瑶族地区精准脱贫研讨会等活动。

她补充说:“无论是以蒙内、内马铁路为代表的基础设施合作,还是以中非联合研究中心为代表的人文交流,或是以中非环境合作中心为代表的双边及多边合作,都是中非合作中具有标志性意义的重要亮点。”

江华不仅是中国瑶族人口、面积最大的瑶族自治县,还是湖南省唯一的瑶族自治县,总人口51万,其中瑶族人口34万,系瑶族历史上的大本营和发祥地,被誉为“神州瑶都”。每年的农历10月16日,全国各地的瑶族代表都会聚集在这里,欢庆瑶族盘王节。

瑶族盘王节,又称“跳盘王”,是瑶族人民缅怀始祖盘王、聚合人心的一种仪式,迄今已有1700多年历史。今年的“瑶族盘王节”以展示瑶族民间文艺活动为基础,深挖瑶族文化内涵,重点突出民俗、旅游特色品牌,充分展示江华瑶族人民浓郁的民族风情、瑶族人民厚重的历史文化、生产生活,以及瑶族同胞纪念祖先的传统民俗,进而打造“神州瑶都”文化品牌,提高江华的知名度和美誉度。

瑶族民俗风情表演。李光平摄

新华社照片,雅加达,2018年10月5日

据了解,江华瑶族自治县每年以举办盘王节为契机,传承古老的瑶族习俗,彰显瑶族文化底蕴,演绎民俗风情,不断挖掘、弘扬瑶族文化,提升县域影响力。(完)

盘王节开幕式。李光平摄