收藏本页 - 网站地图 沈集狮吼网
当前位置:沈集狮吼网>播客>肯尼亚总统:蒙巴萨港口没有抵押给中国

肯尼亚总统:蒙巴萨港口没有抵押给中国

时间:2019-09-29 16:40:35 阅读:4979 次

肯雅塔表示,尽管各方批评肯尼亚的国债不可持续,但是肯尼亚将继续向中国和世界其他国家借贷。对于任何希望改善基础设施的国家来说,贷款都是必须的。肯雅塔说:“债务问题不在于负债,而在于你如何使用它。你在用这些债务来促进发展吗?你是用债务来扩大你的国内生产总值?你是用债务来开放你的国家?肯尼亚只有60%的人可以使用电力。这就是我要贷款的原因,我将会继续贷款。”

今年中国500家上榜的上市公司总营业收入达到45.5万亿元人民币,较去年增长14.8%,再创新高;净利润达到了3.625万亿元,较去年增长4.21%。

第一,两岸关系,及其所挂钩的“统独”议题、对外政策等;

在被问及来自中国的贷款是否会对肯尼亚造成损害时,肯雅塔说,肯尼亚不依赖于任何国家。他说,肯尼亚正在与了解其发展需求的合作伙伴合作,中国就是其中之一。中国是一个非常强大的发展伙伴,就像世界银行、日本、法国、德国一样。他还透露,他在访问美国期间告诉美国商界领袖,中国已经制定了适合非洲大部分需求的金融方案。

中央财经委员会委员出席会议,中央和国家机关有关部门负责同志列席会议。

如何刺激内需呢?屈宏斌认为,有三大措施。第一,减税降费,根据目前的财政状况,完全有足够的空间做一次实质性的更大规模的减税降费,估计完全有可能做出相当于1%到1.5%GDP规模的减税;第二,信贷宽松,定向支持民营企业和中小企业,一方面通过降准,增加银行的可贷资金,同时通过窗口指导、甚至一些激励机制,引导银行把可贷资金用于支持中小企业;第三,基建,通过给地方政府增加发债空间,让他们做一些基建,从而使基建有所反弹。

文章认为,唐纳德·特朗普的贸易战中最令人沮丧的不是他征收关税,而是他非常愿意使用浪费和不协调的方式来处理问题。

国际在线报道(中国国际广播电台记者杨琼):近日,有关肯尼亚将蒙巴萨港的控制权交给中国“抵债”的谣言越传越盛。肯尼亚总统乌胡鲁·肯雅塔28日在蒙巴萨回答肯媒记者提问时表示,蒙巴萨港口抵押给中国纯属无稽之谈。

近日,外媒盛传肯尼亚因“拖欠中国巨额债务”,将蒙巴萨港的控制权交给中国“抵债”。尽管中国外交部和肯尼亚政府有关部门相继出面辟谣,仍挡不住部分媒体的假设性质疑。肯尼亚总统肯雅塔向媒体澄清,蒙巴萨港口没有抵押给中国,“中国政府已经说不存在这样的事情了。这件事情是不存在的。如果你想要一份我们与中国签订的合同副本,我可以明天告诉你。你可以来看看是否有支持你观点的证据。”

肯雅塔表示,蒙内铁路是我们从未有过的铁路线。我们所承担的债务是用于基础设施建设,这不仅会使这一代人受益,也将会影响未来的一代。

永盈会娱乐