收藏本页 - 网站地图 沈集狮吼网
当前位置:沈集狮吼网>商学>【高端访谈】阿尔及利亚驻华大使:国际社会对共建“一带一路”具

【高端访谈】阿尔及利亚驻华大使:国际社会对共建“一带一路”具

时间:2019-09-11 15:57:02 阅读:1109 次

艾哈桑·布哈里法说,中国国家主席习近平提出的“一带一路”倡议是对古代丝绸之路的延伸,更是当今世界全球化进程中至关重要的国际合作文件。这一倡议普惠世界,是能推动各国实现共同发展的切实有效的重要机制。即将举行的“一带一路”国际合作高峰论坛吸引了全球众多国家积极参与,这充分表明国际社会对共建“一带一路”具有高度共识。

国际在线消息(记者张羿、王佳妍、申旭):阿尔及利亚驻华大使艾哈桑·布哈里法日前在接受记者专访时表示,阿尔及利亚和中国共建“一带一路”进展顺利,双方在公路、港口等基础设施项目上取得重要成果,有力地推动了阿尔及利亚和众多非洲国家经济发展。

艾哈桑·布哈里法表示,“一带一路”倡议与阿尔及利亚国内的经济发展政策密切相关,中阿共建“一带一路”进展顺利。中方参与的阿尔及利亚南北高速公路项目,其中包含了阿尔及利亚公路建设中距离最长、体量最大的隧道以及高度最高的桥墩等高难度工程。该项目建成后将打通阿尔及利亚南北交通大动脉,对阿尔及利亚经济发展具有重要意义。此外,中阿共同兴建阿尔及利亚中心港将成为地中海沿岸主要物流港口,惠及阿尔及利亚和非洲各国经济发展。

外媒调侃,虽然贝佐斯离婚后身家少了540亿美元,但他看起来开心了许多。

吴协恩告诉记者,他一般凌晨1点半左右睡觉,第二天早晨6点半左右起床,7点半之前准时赶到集团办公室。之后,用1小时左右的时间简要浏览新闻和处理各种公文事项,然后,开始讲课、会见、谈判、会议等事务。