收藏本页 - 网站地图 沈集狮吼网
当前位置:沈集狮吼网>视频>北京王府井新东安商场举行应急演练

北京王府井新东安商场举行应急演练

时间:2019-09-11 11:57:31 阅读:3702 次

图为重灾区的临时医院。(图片来源:英国BBC网站)

东城区应急管理局下一步以落实和完善应急预案为基础,以加强部门联动整合资源为关键、以提高预防和处置突发事件能力为重点,全面加强应急管理工作,为促进“平安东城”做出积极贡献。

演练由东城区应急管理局开展,东城区消防支队、王府井建管办等单位相关领导及商场员工共200余人参加了应急演练。

演练针对人员密集场所事故的特点,从实战出发,涵盖了事故的发现上报、预案启动、现场抢险、医疗救援、安全疏散等内容,在应急演练过程中,参演人员响应迅速、应对及时、应急处置合理,各种情况的处置措施准确到位。通过演练检验了企业事故应急预案的实用性和可操作性,达到了预期目的。

3月25日,王府井新东安商场内火警警报响起,一场突发火情应急演练随即展开。

演练设定新东安商场内一家餐馆后厨一处燃气灶起火,餐馆工作人员和用餐客人在指挥下有序撤离火情现场。东城区应急管理局工作人员、区消防队消防员第一时间进入现场进行灭火抢险,救援处置。

与此同时,开发商也联系了权威检测机构到达项目现场,结合现场条件和风力条件等因素进行查验,并根据现场和施工图纸进行“粘接分析强度”、“抗拉强度”等项分析。检测单位对资料进行整理分析后,将提交具体检测报告。另外,中国建筑科学研究院相关专家也将于两日内来到项目现场进行实地查验,进行专业排查与科学实验。

报道称,就在陆军决定对步兵的训练进行改革前,国防部长詹姆斯·马蒂斯强调,必须组建一支战斗准备更加充分的地面部队。