收藏本页 - 网站地图 沈集狮吼网
当前位置:沈集狮吼网>司法>我国第四批赴马里维和医疗队直升机转运恐袭受伤士兵

我国第四批赴马里维和医疗队直升机转运恐袭受伤士兵

时间:2019-09-11 15:08:16 阅读:639 次

接到前接伤员命令后,空运后送组立即赶赴加奥机场,搭乘联合国直升机前往300公里外的梅纳卡,经过一个半小时的飞行,直升机平稳降落在梅纳卡营地。中国医疗队军医立即对伤员进行伤情判定,发现其背部擦伤、右臂及颈部为子弹贯穿伤,在确定伤员生命体征平稳后将其送上直升机。下午14时,直升机安全返回加奥,整个伤员空中转运过程平稳顺利。(央视记者刘海鹏郑洪通黄健伟)

马里当地时间7月1日20点左右,位于马里梅纳卡的东战区宪兵营遭受不明武装分子枪击,造成马里政府军两死一伤。7月2日上午11时,我国第四批赴马里维和医疗队接到联合国驻马里综合稳定特派团司令部命令,紧急前接伤员。

“短临预报能用的手段不多,雷达是最重要的手段之一,雷达能探测雨云的位置、距离等信息。”肖天贵说,通过读取雷达数据,定位云的坐标,与地理信息进行叠加,判断强降水可能影响的隐患点。“根据降水初期、最强降水的回波强度、回波高度、持续时间等条件,我们能够判断可能引起地质灾害的范围,以及该区域范围内的隐患点信息。”由于西南山地的地形特征,雷达在某些角度会被山遮挡,无法探测到云的位置。“这种时候,预报的难度大大增加。”肖天贵表示,这种时候就依赖对卫星云图的观测来判断走势。

新华社记者鞠焕宗摄