收藏本页 - 网站地图 沈集狮吼网
当前位置:沈集狮吼网>商学>安理会通过对朝鲜核试验制裁决议 限制对朝石油产品运输

安理会通过对朝鲜核试验制裁决议 限制对朝石油产品运输

时间:2019-09-11 14:55:06 阅读:3453 次

美国起草的这份新制裁决议被称为是最严厉的安理会对朝制裁决议,为了获得安理会成员国的一致认可,美国在表决前对决议草案内容进行了一定修改,修改后的决议案主要包括对朝鲜实施石油供应限制、禁止朝鲜纺织品和液化天然气出口等内容。

据介绍,“放牧节”古已有之,其历史可追溯至中世纪。自从十三世纪起,牧民们就享有在马德里街道上赶羊群迁徙的权利。

刚刚举办中国国家话剧院话剧《理查三世》英国演出的皇家莎士比亚剧团总经理凯瑟琳女士表示,中国文化季对于加深中英两国的了解和信任非常重要。“我们可以看到不一样的中国戏剧、表演、舞蹈,这些都将在英国呈现,我觉得这是非常重要的,我们可以用各自的方式向对方讲述自己的故事。我最近也去了一趟中国,看了那里的戏剧,有些是相同的,但有些也非常不一样,我觉得无论是不是一样,对于我们之间的相互理解都是非常重要的。”

据路透社和共同社等媒体报道,这份草案的部分内容并没有得到安理会成员国的一致认可,经过反复磋商,制裁决议案去掉了“石油禁运”的说法,要求对朝鲜所有石油制品的供应和出口限制在全年共计200万桶,要求成员国每月报告石油出口量。也不再建议将朝鲜领导人金正恩列入制裁名单,仅对一位朝鲜官员实施旅行禁令并冻结其资产。

美国日前针对朝鲜9月3日进行的核试验起草并向安理会成员散发了制裁决议草案。据德国《时代》周报报道,制裁草案要求各成员国对朝实施石油禁运、冻结金正恩的所有海外资产、禁止朝鲜纺织品出口、禁止外国雇用朝鲜劳工,并要求对金正恩实施旅行禁令等。

视频加载中...

提前介入引导取证

制裁决议还提出禁止朝鲜出口纺织品、液化天然气及天然气副产品--轻质原油“凝析油”。要求各国不要给朝鲜劳工发放工作许可等。