收藏本页 - 网站地图 沈集狮吼网
当前位置:沈集狮吼网>杂志>跨境电子商务提速发展 互联网推动中国商业变革

跨境电子商务提速发展 互联网推动中国商业变革

时间:2019-09-11 15:25:08 阅读:3920 次

有数据显示,2014年上半年,中国跨境电子商务交易总额在3万亿元左右,跨境电子商务平台已超过5000家,企业超过20万家。中国庞大的跨境电商市场吸引着众多国际资本进入。8日,德国最大的零售贸易集团麦德龙和阿里巴巴签订了合作协议,麦德龙官方旗舰店将入驻天猫国际。麦德龙集团有限公司董事局主席何睿康表示,在互联网经济时代,麦德龙在中国市场也需要调整策略,以吸引更多的消费者:“我们85%客户来到商店只是想看看是不是还有更便宜的地方,或者商品的质量是不是满意。这就需要我们变革。我们的想法就是要做O2O,意味着我们要把线下实体店的作用发挥出来。我们全中国57个城市有83家门店,而这些门店就可以成为物流、分销等等的基站。我们现在做的就是以尽可能高效的方式,将商品细分并且送到你的家门口,这其中每一步的服务都需要进一步优化。”

根据中国汽车流通协会统计,2018年中国二手车交易量达1382万辆,新车交易量2808万辆,二手车交易量不到新车的一半。业内分析认为,按照发达国家成熟市场的经验,二手车交易量可达到新车销量的2倍,其中出口量占到二手车总交易量的10%,以此测算,中国二手车出口发展潜力很大。

吉布提国际自由贸易区是推广中非合作的示范性项目。该自贸区规划面积48平方公里,其中2.4平方公里的起步区已正式开始施工建设,2017年底部分入园企业可实现投产。

视频加载中...

商务部预测,2016年中国跨境电商进出口额将增长至6.5万亿元,年增速超30%。在进口端,中国已经成为世界上最大的“海淘”市场之一。跨境电子商务改造着国内的消费模式,更在一定程度上影响着中国进出口贸易的形势。阿里巴巴首席执行官张勇在本次峰会上表示,未来电子商务对中国商业的影响将从消费端拓展到生产端和供应链,互联网给中国经济带来的变革力还远远没有释放出来:“我大胆地预言是,今天我们所有讨论的问题,其实还都在消费端,今天互联网对商业的改造刚刚开始触及到供给端。但是对中国千千万万制造业品牌、对千千万万中国和国际品牌来讲,因为互联网,所有消费者可以触手可及,因为互联网消费者的数据可以更容易被捕捉和获取、分析和产生生产力,而这样的生产力最终一定会深刻地影响到在生产环节的各个方面。所以我最近跟我们的同事经常在聊一个话题,我说今天互联网对销售供应链的推动改造,一定会影响到生产供应链。”

在投入的资金部分,创业者平均会投入67.8万元开创新事业,主要的资金来源有超过50%来自个人积蓄(55.6%)、其次是通过青创贷款(20.0%)或银行贷款(13.3%)。 (中国台湾网 孙伊静)

据了解,目前国内消费者网购进口商品主要有三种办法,一是通过天猫国际等等电商推行的“保税进口”或直邮进口模式;二是用亚马逊、Ebay等海外网站直接购买商品;再就是通过个人代购或者一些海外代购平台网购。这些不同的网购模式,也对应着不同的物流形态。中外运敦豪电子商务大中华区董事总经理郑挚在当天的峰会上说,跨境电商给国际物流行业带来了前所未有的机遇,而如何保证货物都能顺利完成“最后一公里”,到达消费者手中,是国际物流业在中国市场亟待解决的难题:“看到物流我们就要看成本。我们把把一个包裹的成本劈开,我们可以看到53%的成本是做在了最后一公里,37%做在了longhaul,所谓longhaul干线运输是指一个口岸到另一个口岸之间的,还有加起来10%是提货端和分拣的动作。所以可以看到,最后一公里占的最多。最后一公里需要大量的资源,甚至我们全球性的四大公司都很难处理2C(面向客户)的最后一公里,因为它不够密。国内如果我们做一个2C做到比较好的覆盖最后一公里,我的估计做的好一些的需要2万到3万个网点,也就是说要有密度。DHLexpress在中国有多少个网点?几百个。”

国际在线报道(记者柳青):网购正在改变着中国人的消费模式和偏好。蓬勃发展的互联网经济,不但使相当一部分国人享受到了便捷、实惠的消费体验,还让国内消费者足不出户却“买遍全球”成为可能。中国网购群体对于海外商品的巨大需求为跨境电子商业务提供了广阔的增长空间,而互联网经济的蓬勃发展也在一定程度推动着中国商业的变革进程。

江山股份10月7日晚间发布公告,南通产业控股集团有限公司(简称“南通产控”)及其一致行动人南通投资管理有限公司(简称“南通投资公司”)增持了本公司1156.13万股,占公司总股本的3.90%。

暑期旅游旺季刚刚过去,大批中国游客从海外归来,托着沉重的行李箱,里面从婴儿食品到马桶盖无所不有。这说明即使在网购极为发达的今天,看上去海量的商品依然不能满足国内消费者的全部需求。8日举行的2015新网商峰会上,互联网经济界讨论的一大重点就是如何提高跨境电商的发展速度,以满足国内消费者“买遍全球”的需求。作为阿里巴巴集团旗下跨境电商的主力军,上线一年多的天猫国际已经试水多种进口商业模式。天猫国际总经理奥文表示,无论运用哪种模式,都是要让国内的消费者尽可能又快又全地买到海外的商品:“比如前不久我们做了免税店的模式,让中国消费者在国内去旅游之前,就可以上韩国的新罗免税店,可以上泰国的Kingpower(王权)免税店,去提前购物。所以天猫国际我们还是想整个的阿里的定位一样,是一个平台。在这个平台上会有各种各样的电商业务,但根本上我们是满足我们中国消费者对优质货品的需求,我们希望给他们提供一个全渠道的、全方位的一个接触。”