收藏本页 - 网站地图 沈集狮吼网
当前位置:沈集狮吼网>商学>美二季度GDP环比增4.2%

美二季度GDP环比增4.2%

时间:2019-09-11 14:36:11 阅读:3534 次

8月29日,美国商务部公布的修正数据显示,美国第二季度实际GDP按年率计算环比增长4.2%,高于预期的4%,比之前公布的初值4.1%略有上调,这是自2014年第三季度以来的最快增速,主要原因为企业增加软件支出,且进口下滑。

今年第二季度,美国企业在软件方面的支出超过了此前的估计,而且美国进口石油出现减少。企业支出增加和进口支出减少抵消了消费者支出小幅下调的影响。政府支出方面,增速自2.1%上修至2.3%,这一数字反映出州政府和地方政府国防支出增加,自2009年以来,美国国防支出增长最大。另外,个人消费开支增幅有所下调,非住宅类固定资产投资增幅有所上调。此外,净出口为当季美国经济增长贡献约1.17个百分点,略高于此前预估的1.06个百分点。(昝秀丽)

可今年6月22日,徐先生在银行加班时,突发脑出血倒在地上,神志不清昏迷不醒,被同事紧急送往医院治疗。