收藏本页 - 网站地图 沈集狮吼网
当前位置:沈集狮吼网>司法>(两会受权发布)杨伟民委员:我国经济长期向好的基本面没有变

(两会受权发布)杨伟民委员:我国经济长期向好的基本面没有变

时间:2019-09-11 15:51:40 阅读:2373 次

新华社北京3月9日电(记者陈炜伟、姜琳)杨伟民委员9日在全国政协十三届二次会议第二次全体会议上作大会发言时说,当前,我国经济总体平稳,稳中有变,变中有忧,经济面临下行压力,但这并没有改变我国经济长期向好的基本面。杨伟民从四个“没有变”分析了我国经济基本面:一是需求基础和供给条件没有变。我国是拥有近14亿人口的发展中大国,这是我国经济长期向好的独有优势。只要我们善于从长期大势看当前形势,就不应该丧失信心。只要我们善于用市场化办法激发需求、优化供给,潜在的增长就会转化成现实的增长。二是重要战略机遇期没有变。世界正处于百年未有之大变局,我国发展仍处于并将长期处于重要战略机遇期。只要我们把握好战略机遇新内涵,并据此解放思想、重塑规则、改革体制,就能化危为机,把外部压力转化成高质量发展的新动力。三是供给侧结构性改革的主线没有变。供给侧结构性矛盾是现阶段我国经济运行的主要矛盾。只要我们坚持向改革要动力,深化供给侧结构性改革,实行“巩固、增强、提升、畅通”的方针,更多用市场化法治化手段矫正要素配置扭曲,市场经济的自我纠偏机制就会发挥更大作用,经济发展的韧性就会增强。四是宏观调控精准施策的思想方法没有变。针对经济运行和政策执行中的突出问题,去年底召开的中央经济工作会议都作出了相应部署。只要我们贯彻落实好会议精神,影响经济下行的短期因素就会不断消除,市场预期和企业信心就会增强。“下行是前进中的波动,问题是成长中的阵痛。”杨伟民说,我们有中共中央的坚强领导,有市场主体的不懈创新,有亿万人民的共同奋斗,克服了眼前的困难,前面必将一片光明。(完)

儒伊斯说,由于浓烟太厚重, 两名巡警不得不匍匐在地板上设法将室内的一对华裔夫妇拖到安全地点。警方表示,这对华裔夫妇讲广东话,他们需通过翻译才能与警方沟通。警方证实,这对获救夫妻,先生87岁,太太89 岁,他们被室内的浓烟呛伤了,这对夫妇获救后被消防局送往附近医院救治。抢救华裔夫妇的两名巡警也被室内浓烟呛伤,被送往医院救治。