收藏本页 - 网站地图 沈集狮吼网
当前位置:沈集狮吼网>杂志>国际奥委会平昌冬奥会冬残奥会总结会战略会议闭幕

国际奥委会平昌冬奥会冬残奥会总结会战略会议闭幕

时间:2019-09-11 17:26:14 阅读:4050 次

平昌冬奥组委主席李熙范,国际奥委会副主席于再清,国际奥委会副主席、北京冬奥会协调委员会主席胡安·安·萨马兰奇,北京市、河北省、北京冬奥组委领导张建东、杨树安、徐建培,北京市政府秘书长靳伟、北京冬奥组委秘书长韩子荣出席相关活动。

[环球网报道 实习记者 崔天也]“锁定并抓捕嫌犯的过程,简直像是好莱坞大片发生在眼前”。26日,美国联邦调查局(FBI)局长克里斯托弗?雷(ChristopherWray)在谈到此次震惊美国的炸弹包裹案时这么说道。而在《今日美国》(USA Today)看来,克里斯托弗?雷(ChristopherWray)并不像是一个会经常夸大其词的人。

记者|王皓范俊生

(三)树立正确的人才评价使用导向。坚持正确价值导向,不把人才荣誉性称号作为承担各类国家科技计划项目、获得国家科技奖励、职称评定、岗位聘用、薪酬待遇确定的限制性条件,使人才称号回归学术性、荣誉性本质,避免与物质利益简单、直接挂钩。鼓励人才合理流动,引导人才良性竞争和有序流动,探索人才共享机制。中西部、东北老工业基地及欠发达地区的科研人员因政策倾斜因素获得的国家级人才称号、人才项目等支持,在支持周期内原则上不得跟随人员向东部、发达地区流转。合理发挥市场机制作用,逐步建立高层次人才流动的培养补偿机制。

陈吉宁在致辞中说,冬奥会和冬残奥会已经进入“北京周期”,筹办任务更重、节奏更快、专业性更强。我们将紧紧围绕举办一届精彩、非凡、卓越奥运盛会的目标,全面落实绿色、共享、开放、廉洁的办奥理念,积极践行奥林匹克2020议程和新规范,学习借鉴平昌经验,高质量、高标准做好各项筹办工作。

陈吉宁说,我们将全面提速场馆和基础设施建设,确保按时完成建设任务,达到冬奥赛事标准,努力打造优质冬奥遗产。全面推进竞赛组织和服务保障工作,坚持三个赛区同一标准统筹谋划,抓紧研究确定测试赛战略,启动示范场馆建设,组建运行团队,继续推进市场开发,积极推进无障碍环境建设。全面推动冬奥宣传推广升温,积极推进冬奥知识、冰雪运动进校园、进社区,广泛开展好冬奥吉祥物、口号征集等活动,加强境外宣传推广,讲好冬奥故事。全面普及冰雪运动,抓好冬奥备战,加快提升冰雪运动竞技水平,举办高水平冰雪赛事,大力发展冰雪体育产业。全面启动筹办人才培养,积极引进国际专家和急需紧缺专业人才,加强冬奥竞赛管理团队和国内技术官员队伍建设。全面开展国际交流合作,继续加强与国际奥委会、国际残奥委会等国际体育组织的合作,加强与冰雪运动强国、奥运会主办城市的交流合作,并以体育交流拓展教育、文化、青少年、科技等领域交流,积极推动构建人类命运共同体。

巴赫和帕森斯围绕总结会的收获和加强与北京冬奥组委未来合作等进行对话。他们表示,通过总结会,看到了北京冬奥组委践行奥林匹克2020议程和新规范的一系列实际行动,增强了办好北京冬奥会、冬残奥会的信心,祝北京好运!

昨天下午,国际奥委会平昌冬奥会冬残奥会总结会战略会议闭幕,国际奥委会主席托马斯·巴赫,国际残奥委会主席安德鲁·帕森斯,国家体育总局局长、中国奥委会主席、北京冬奥组委执行主席苟仲文,北京市委副书记、市长、北京冬奥组委执行主席陈吉宁,中国残联主席、北京冬奥组委执行主席张海迪出席闭幕式。

闭幕式后,北京冬奥组委与首钢集团签署了城市更新服务合作伙伴协议。在随后召开的新闻发布会上,巴赫、陈吉宁等共同接受中外媒体提问,介绍了北京冬奥筹办相关情况。

今天,中国特色社会主义进入了新时代。习主席富有魄力地提出了“一带一路”倡议。如此有勇气、重视实践的倡议的提出,让我们再次看到中国国家领导人的远见卓识。“一带一路”体现的是一种和而不同的思想,将制度不同、国情不同的各国通过政治、文化、民心、基础设施建设等纽带联系起来。这一伟大的倡议就在我们眼前触手可及,我们每个人参与其中,中国正在全力以赴推进这一倡议。我们在充满希望地期待,这一倡议将获得多么巨大的成功,这一倡议将为中国带来什么,为参与这一倡议的国家带来什么利益,将为这个世界带来什么变化。本书缅文版只是第一卷,将来还会出版第二卷,我想我们能在此书中寻找到答案。(作者系缅甸联邦政府宣传部部长,本文为作者7月9日在《习近平谈治国理政》缅文版首发式暨中缅治国理政研讨会上的致辞)