收藏本页 - 网站地图 沈集狮吼网
当前位置:沈集狮吼网>商学>中国经济发展对世界经济增长至关重要

中国经济发展对世界经济增长至关重要

时间:2019-09-11 08:58:52 阅读:510 次

印度尼西亚中苏拉威西省日前发生的强烈地震以及地震引发的海啸造成巨大人员伤亡和财产损失,各地搜救力量正全力展开救援。截至9月30日下午,地震造成832人死亡、540人重伤。

但彭博指出,在上周中国国家主席习近平释放一系列开放市场信号后,美国此番针对中兴的举动正式表明,本次贸易摩擦的核心在于《中国制造2025》等一系列科技制造领域的进展。

2月25日,贝西克塔斯队球员维达在比赛中庆祝进球。

新华社记者战小漪 摄

“只要扫描一下猪脖颈标签上的二维码,养殖场的地址、生猪的品种、体重、生长周期、所用的饲料配方、所用的药物名称和休药期、免疫信息及各项检疫检验合格证等全部可追溯”,李丽丰说。

“外界关于中国经济的各种预测一直就没有停止过,但中国经济用非常好的成绩单回答了外界的质疑。那些预测中国经济衰退的声音都错了。”中化集团董事长宁高宁说。

“中国经济发展对世界经济增长的作用非常关键,现在很多外资企业都想在中国进一步扩大投资规模。”正在辽宁大连举行的2019年夏季达沃斯论坛上,摩根大通亚太地区副主席李晶做出上述表述。作为把脉世界经济的重要经济论坛,本届夏季达沃斯论坛上嘉宾们对中国经济发展走势非常关注,并对中国拉动世界经济增长的前景表示乐观。

麦肯锡全球管理合伙人凯文·斯奈德说:“中国仍然是全球最大的经济增长亮点,世界对中国市场的需要超过中国对世界市场的需要,因为中国国内的消费市场巨大,而且每年还在不断增长和扩大。”

国家统计局数据显示,2018年中国社会消费品零售总额超过38万亿元,同比增长9.0%。最终消费支出对GDP增长贡献率为76.2%,消费已连续5年成为拉动经济增长的主引擎。这既是外资看好中国市场的一个重要原因,也增强了外界对中国经济增长的底气和信心。

“中国作为制造业大国,随着‘一带一路’建设和‘走出去’步伐加快,将要面对全球化原料采购、生产力布局和产品营销的要求,因此必须实现大宗资源全球化配置,建立全球供应链体系,与全球利益各方构建协作共赢的战略合作关系。”雪松控股集团董事局主席张劲说,看准这一机遇,近年来,这家企业已在瑞士、新加坡、英国、澳大利亚等10多个大宗商品重要节点国家及地区成立分支机构,业务节点沿着“一带一路”遍布亚洲、欧洲和非洲等地。

夏季达沃斯论坛嘉宾纵论中国经济

1日上午10点刚过,夏季达沃斯论坛会场演播厅外嘉宾们排起了长龙,10点30分,一场“中国经济前景展望”的论坛在这里举行。

一方面,外资看好中国市场蕴含的巨大机遇,另一方面,中国企业也在日益广泛地走向世界市场。

今年一季度,中国GDP增长6.4%,经济运行在合理区间。对此,与会嘉宾也进行了分析和讨论。

在此前的采访中,有企业表达了自己的抱怨和不理解:“WTO争端解决如此漫长,就算最终胜诉,往往也要等到几年之后,届时欧美可能还会出台新的变相法规,采取新的做法,继续对中国企业采取不公正的对待,那么几年的维权努力会不会就此付诸东流?”

安永中国主席、大中华首席合伙人吴港平说:“最近我们看到中国出台了一系列政策为企业减税降费、出台外商投资法保护外商投资合法权益,这都表明中国进一步扩大对外开放的力度还在不断加大,所以我们对中国经济未来的前景充满信心。”

清华大学国家金融研究院院长朱民说:“虽然当前世界经济面临许多不确定性,但人工智能、自动化等技术的发展,给中国的制造业等行业带来新的发展机遇。中国经济未来仍有很大的发展空间,这将是对世界经济的贡献,也是各国投资者的机遇。”

在业内人士看来,夜间消费实质上是在培养未来的消费市场,对每个生活在城市里的人而言,夜间消费场景的满足更是衡量一个城市温度和生活归属感的风向标。

中国青年网北京7月20日电(记者 杨月 通讯员 罗有晗) 为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,充分发挥先进模范人物的示范引领作用,培育造就更多工匠人才,中华全国总工会、中央广播电视总台于近日联合启动2018年“大国工匠年度人物”发布活动,将于年底前后揭晓10位“大国工匠年度人物”。