收藏本页 - 网站地图 沈集狮吼网
当前位置:沈集狮吼网>商学>年报行情隐现分水岭 资金料重聚蓝筹

年报行情隐现分水岭 资金料重聚蓝筹

时间:2019-09-11 09:38:42 阅读:4933 次

与往年一季度大肆炒作“高送转”概念有所不同,狗年春节过后,市场对送转题材表现出少有的克制。这一方面源于2017年以来监管层对“高送转”炒作持续保持高压;另一方面,与A股国际化加速、投资者理念逐渐成熟密切相关。当前,监管机构严查长期不分红“铁公鸡”,高分红、高股息率标的不断吸引投资者目光。市场人士预计,“高分红”有望跻身市场新风口,“铁公鸡”与“高分红”股票的行情差距将不断加大。

招股书介绍,公司已经研发并掌握了具有完全自主知识产权的基础软件平台和核心技术,公司遥感图像处理基础软件平台PIE于2017年入选中央国家机关软件协议供货清单,是遥感类唯一入选产品。公司已经拥有6项已授权的发明专利,7项在申请发明专利,147项计算机软件著作权。2016年-2018年,公司研发投入占营业收入比例分别为16.87%、13.03%、12.09%。

天风证券提到可以准备布局成长股,天风证券表示,成长股的可为阶段在2-4月。在商誉减值预期的影响下,年初至今,创业板指在A股中,乃至全球主要指数中表现最差。节前最后一周是有业绩风险的创业板公司年报预告的密集披露期,也是创业板从至暗时刻到拂晓晨曦的过渡一周。节后是头部成长的可为阶段,市场将逐步修复和调整2019年一季度的业绩预期,同时科创板也是重要催化剂。头部成长除重点看好军工、5G、工业互联网外,建议重点关注网络安全。

该局对各处室“问计省直”活动开展情况实行周调度、季通报、半年小结、年终考核制度,考核结果纳入局内年终考核体系,对通报排名连续落后、无实质成效的处室,取消评先资格。

另外,业内人士表示,投资者布局年报行情应小心“地雷”,尤其要注意一些盈利增速较低的公司出现业绩“变脸”。此外,应注意公司盈利模式的可持续性。

铁公鸡VS高分红年报行情隐现分水岭

中国台湾网5月3日讯 据台湾“东森新闻云”报道,高雄市长韩国瑜2日上网络直播节目,被问到如何看待网络攻击时,他怒呛“假韩粉”恶意攻击造成对方分化的行为是“非常小瘪三、非常窝囊的行为”。韩国瑜又说,“爸爸妈妈不知道怎么生的”“对这些攻击者,我是用屁眼在看。”

针对后市,民生证券表示,当前市场企稳回升,但成交量偏低,多数资金持观望态度,等待新的投资主线浮现。投资者需要密切关注未来海外市场波动的传导以及逐步落地实施的监管细则,也可从陆续披露的上市公司年报、一季报中寻找投资线索。配置上需密切关注业绩确定性与估值匹配的主线,蓝筹无疑具备比较优势。