收藏本页 - 网站地图 沈集狮吼网
当前位置:沈集狮吼网>杂志>近水楼台先得“币”?俄科学家“挖矿”进监狱

近水楼台先得“币”?俄科学家“挖矿”进监狱

时间:2019-09-08 12:56:21 阅读:4995 次

发言期间,杨再练有些激动的说搬出来好处还是多的,其中一户刚搬到县城附近的新家,因贫穷离家出走了5年的媳妇就回来了。“那个村民很感激,不仅住上新房全家团圆,生活质量也提高了。”

前不久,C罗在接受采访时豪言自己就是足球界的历史最佳球员。不过转眼间,球王就有可能变成“囚”王:西班牙税务机关认为,以C罗偷税的严重程度,应该被送进监狱。

记者:张硕

目前,已有多个国家出于管控金融风险、打击洗钱行为等考虑,收紧对比特币的监管。(王逸君)【新华社微特稿】

3

让这些科学家“趋之若鹜”的比特币有别于传统货币,是一种基于区块链技术的加密数据。它依据特定算法,通过大量计算产生。用户通过运行特定软件,经过若干计算完成特定数学问题,就能获得一定的比特币,这一过程称为“挖矿”。而“挖矿”设备的性能、运算速度成为获得比特币的重要因素。

俄罗斯联邦核中心的数名科学家近日因利用中心的超级计算机“挖”比特币被捕,面临刑事指控。

流程编辑:孙昱杰

据英国广播公司报道,联邦核中心的超级计算机每秒可以完成1000万亿次计算,这里的一些科学家于是做起了“近水楼台先得月”的美梦。他们试图将中心的超级计算机连接到互联网“挖矿”,被中心的安全部门发现。

原标题:近水楼台先得“币”?俄科学家“挖矿”进监狱

这些科学家已被移送至俄罗斯联邦安全局接受调查并面临刑事指控。

新华社照片,外代,2018年10月9日

不过,这并不是俄罗斯第一次发生利用工业机构“挖”比特币的情况。《国际商业时报》网站10日报道,一位俄罗斯商人上月购买两家发电厂“挖矿”。

截至目前,宁夏共取缔地条钢产能45.7万吨,关闭落后煤炭产能矿井32处,淘汰落后煤炭产能700万吨。(完)

联邦核中心位于俄罗斯首都莫斯科以东500公里,是一座封闭、保密的小镇,自1946年以来用于核武器研究。这里戒备森严,持有特殊通行证才能进入,是苏联第一枚原子弹的诞生之地。

我使馆负责同志表示,使馆将密切关注有关事态进展,全力维护广大旅哥侨胞的合法权益。使馆还将为华商与当地执法机构和商人等搭建机制化的沟通平台,降低摩擦和纠纷几率。

联邦核中心发言人塔季扬娜·扎列斯卡亚9日告诉俄罗斯国际文传电讯社,中心内部数名科学家试图利用超级计算机秘密“挖矿”,被及时制止并逮捕。