收藏本页 - 网站地图 沈集狮吼网
当前位置:沈集狮吼网>播客>中华遗嘱库在京设第二登记中心 首设遗嘱宣读室

中华遗嘱库在京设第二登记中心 首设遗嘱宣读室

时间:2019-08-30 14:20:07 阅读:3412 次

来自英国贝德福德郡的11岁男孩Shaun Tebbutt由于患有局部脂肪代谢障碍,看起来就像是70岁的老人。

很久之后,一行人出来,并拉着一位穿着不太朴素的女子将其塞进了岳云鹏车的后座。凌晨四点,摄影师感觉不会再有什么好戏,正准备回房间休息,可是神奇的事情突然就发生了。只见小岳穿着酒店拖鞋跨出电梯一步,看到摄影师也在电梯口等候,立马转身又进入了电梯,显得紧张兮兮。一名在电梯口等候人下来接的辣妹,见状很识趣的跟着岳云鹏进入了电梯,岳云鹏全程没有转过脸来看电梯外面,也不敢跟辣妹说一句话,假装并不认识她。

中华遗嘱库管委会相关负责人表示,最新数据显示,截至2018年12月底,北京第一登记中心已保管超过6万份遗嘱。目前在北京第一登记中心预约的老人需要到2020年6月底才能办理遗嘱登记服务。由于预约人数较多,市民办理遗嘱登记的排队时间较长,通常需要等候一年半的时间。为此,中华遗嘱库管委会在北京东城区北京站东侧信通大厦A座四层设立了北京第二登记中心,缓解排队时间长的难题,有望将排队时间逐步缩短到半年内。

中华遗嘱库管委会主任陈凯介绍,遗嘱宣读仪式是立遗嘱人生前委托中华遗嘱库在其去世后,召集亲友宣读遗嘱的一种家庭仪式,目的是通过这种仪式更好地传递立遗嘱人的意愿,表达对家人的关爱,促进家庭的凝聚力,延续家风。除此以外,遗嘱宣读仪式也有一种庄严权威的氛围,有助于促成家人之间的和解,更好地保障遗嘱的有效执行。由于遗嘱宣读仪式是本人去世后的一种家庭仪式,所以本次遗嘱宣读仪式属于提前体验的特殊性质。

在北京第二登记中心正式启用的同时,中华遗嘱库还推出了“遗嘱宣读仪式”服务。

今天(3日)上午,中华遗嘱库北京第二登记中心正式启用,市民办理遗嘱登记排队时间长的问题将有所缓解。此外,中华遗嘱库还将推出“遗嘱宣读仪式”服务和心理疏导室,聘请心理专家现场为有疏导需求的当事人“把脉”,从源头上解决家庭财产纷争。

中国侨网10月9日电 据缅甸《金凤凰中文报》报道,缅甸传统佳节直燐卒点灯节(Thadingyut Festival)和直桑岱点灯节(Tazaungdaing festival)即将到来。每逢此时,人们会举行活动敬拜父母师长,家家户户都会点上形态各异的彩灯,小孩子们也会在门外点起五颜六色的烟花,无比欢乐。

第二中心开业后每天将服务40名老人,尽快为排队老人订立遗嘱。对于一些特殊的老年人,中华遗嘱库表示将允许优先排队,范围包括全国及省级劳动模范、全国及省级道德模范、全国及省级两会代表、国务院及省级政府特殊津贴获得者、退伍军人等五类人群。

此次新开业的北京第二登记中心内设有遗嘱宣读室,今后在中华遗嘱库办理遗嘱登记的市民可以申请办理遗嘱宣读服务。北京第二登记中心主任黄海波介绍,申请遗嘱宣读可以通过两种方式进行,一种方式是由立遗嘱人在立遗嘱时提出遗嘱宣读要求,指定参加遗嘱宣读的人员名单,由遗嘱库负责通知;另一种方式是立遗嘱人生前指定的遗嘱提取人在提取遗嘱时提出。

视频加载中...

视频加载中...

[摘要]

黄海波表示,心理疏导也属于收费项目,具体价格根据心理咨询师的资质不等。“作为公益机构,我们的收费不会高于市场价格。”黄海波表示。

上午,中华遗嘱库开展了一场“遗嘱宣读仪式”体验,在遗嘱宣读现场,体验者许女士坐在宣读室一侧的屏风后,听着律师的宣读:“立遗嘱人对财产的处理有他自己的考虑,作为家属,应该予以理解和包容。人生只有一次,无论各位根据遗嘱是否获得遗产,我们都希望,各位能怀念和他一起走过的美好的日子,理解他的良苦用心,看到世界上比财产更加重要的东西。”听到这里,许女士已潸然泪下,在场的其他参与者也为之动容。

丁文琪28日在社交平台分享成为“新手妈妈”的心声,她大方透露一个月来的感想是“妈妈的担心总是太早”,她表示刚开始为了儿子的亲喂母乳问题,每一次哺喂,总是反复摸索、烦恼,幸好现在儿子一天天长大,问题也已随着时间慢慢得到解答。

今年41岁的许女士日前在中华遗嘱库登记了遗嘱。对于自己为何这么早就立下遗嘱,许女士表示,自己平时工作很忙,经常出差,这些年也遇到有朋友发生意外后,家里人为了财产伤心伤神的情况。“每次听到这些,我会很困惑,也感到很无力。”当接触到了遗嘱,她突然有种眼前一亮的感觉,其实很多事情通过遗嘱都能解决。”许女士说,她希望通过遗嘱让自己的财产切实给到自己想给的人,同时也希望能通过这份遗嘱,尽到对家人的责任。”

值得注意的是,网易此次是第一次单独公布电商数据,其2017年电商业务净收入约占净收入总额的22%,份额进一步提升,旗下的网易考拉海购和网易严选增速明显。

别名:天府之国、锦官城、蓉城、少城、芙蓉城、吃货之都

黄海波表示,遗嘱宣读仪式是收费服务,如果采用第一种方式申请由立遗嘱人交费,第二种方式由遗嘱提取人或继承人缴费。

此外,北京第二登记中心还首设心理疏导室。心理疏导室由北京阳光老年健康基金会与北京心理卫生协会联合开设,疏导室由心理咨询师和心理专家“坐诊”,为有需求的市民提供心理咨询、心理疏导服务。陈凯介绍,北京第一登记中心运营6年多来,经常会有老人在订立遗嘱时情绪激动,也有过世老人家属在提取遗嘱时特别激动。“我们希望通过心理疏导室的建设传递和谐继承的家风。很多家庭解决财产纠纷其实就是争一口气,这时通过专业人士的心理疏导让家庭危机得到和谐解决。”陈凯表示。

前一交易日,人民币对美元汇率中间价报6.9402。(完)