收藏本页 - 网站地图 沈集狮吼网
当前位置:沈集狮吼网>司法>外媒:三星电子副会长李在镕赴日本讨论对韩限供问题

外媒:三星电子副会长李在镕赴日本讨论对韩限供问题

时间:2019-08-29 09:49:39 阅读:4972 次

文在寅指出,日方近日限制贸易的措施给韩国企业的生产蒙上阴影,使全球供应链受到威胁。他说,韩日陷入以牙还牙恶性循环的局面是绝不可取的。

据新华社报道,日本经济产业省7月1日宣布,将对出口韩国的半导体材料加强审查与管控,并将韩国排除在贸易“白色清单”之外。此前,日本经济产业省制定出用于出口高科技产品及武器的安全保障贸易友好对象国清单,亦称“白色清单”,日本可以通过相对简化的手续向“白色清单”中的对象国出口产品。

2019 年 7 月 13 日,由中国医学科学院等多家机构共同发起的“中国医美安全规范诚信联盟”在正式成立。

视频加载中...

此次限制向韩国出口的半导体材料,主要是用于有机EL面板生产的氟聚酰亚胺、抗蚀剂和高纯度氟化氢。它们是智能手机、芯片等产业中的重要原材料。

据韩联社报道,韩国财经界人士称,李在镕可能在日本谋求已经限供及可能限供的半导体材料货源,但难以发挥决定性作用,最终要靠两国首脑和外交部门协商解决。鉴于韩国总统文在寅考虑10日邀请30强企业负责人座谈,李在镕很可能在此之前回国与总统共商对策。

此前,日本宣布对韩国限制出口用于智能手机、电视等领域的关键性半导体材料,此举引发韩国政界反对。

韩国企业界也业已采取行动,商讨应对措施。

据韩联社7月8日报道,在7月7日,韩国经济副总理兼企划财政部长官洪楠基和领导总统经济幕僚团队的青瓦台政策室长金尚祚与各大企业人员座谈,听取各大企业对日本限制出口半导体关键材料的意见,并说明政府应对日本经济报复的政策基调,双方就各企业的具体减损措施进行了讨论。参与座谈的企业家包括现代汽车集团首席副会长郑义宣、SK集团会长崔泰源、LG集团会长具光谟等。

7月8日,据韩联社报道,三星电子副会长李在镕在7月7日下午飞抵日本东京。有观点认为,李在镕可能会见日本财经界人士,并听取他们就日本限供半导体、显示器关键材料的意见。

“熊猫快餐”发言人Thien Ho在28日表示,“虽然我们仍认为没有意图或在作业时歧视,但为把时间、资源用于支持员工,我们与司法部达成协议。”

狙击手在草丛里掩护。

一是中国特色大国外交的实施是顺应国际形势与中国发展新阶段的客观要求。当前,国际形势日异月新、国际秩序激烈变革、国际格局动荡重组。面对新的国际形势,中国如何能够更好地提升中国在国际体系的地位,更好地发挥负责任大国作用,需要中国外交要更加奋发有为。2010年,中国的GDP超过日本而成为世界第二大经济体,中国已成为具有世界影响的经济大国。如何更好地将大国综合实力转化为大国影响力,提升中国大国战略能力至关重要。在此之中,如何提升中国国际地位,创造性运用国际影响力,成为国际体系变革的关键。中国外交做出历史新贡献,要更有进取心、更有气魄、更有胆识、更有能力,也需要积极开展中国特色大国外交。

4.2赎回费率

走进阿尔及利亚提帕萨古城遗址

采访中记者了解到,由于达茂旗新增无线发射台站等设施的数量、功率都有大幅提升,多个蒙古语广播频道和蒙古语电视节目信号都可以跨境传播到蒙古国境内50多公里的地方。

随后韩国总统府青瓦台在7月4日表示,针对日本政府近日对出口韩国的半导体材料加强审查与管控措施,韩方将积极寻求外交应对方案,促使日本撤回有关措施。

据韩联社报道,7月8日,韩国总统文在寅在青瓦台主持首席秘书和辅佐官会议时就日本限制对韩出口一事表示,韩国企业受损时政府将不能不采取应对措施,我不愿意看到这种情况。文在寅敦促日方撤销相关举措,拿出诚意与韩方磋商。