收藏本页 - 网站地图 沈集狮吼网
当前位置:沈集狮吼网>基金>山西大宁县苹果“保险+期货”项目试点落地

山西大宁县苹果“保险+期货”项目试点落地

时间:2019-08-26 11:33:01 阅读:597 次

推荐阅读

□本报记者张勤峰

日前,在郑商所和临汾市大宁县政府的大力支持下,山西省大宁县苹果“保险+期货”试点项目出单。试点项目将为大宁县果农提供39336000元的苹果价格险服务,覆盖约3000亩苹果栽植面积,3000吨苹果,涉及建档立卡贫困户687户。

试点项目所在地大宁县,位于晋西吕梁山南端、黄河东岸、临汾市西北部,总面积967平方公里,辖2镇4乡、84个行政村、309个自然村,总人口6.9万人,农业人口5.2万人。大宁县是国家扶贫开发工作重点县、山西省深度贫困县、国家集体林业综合改革试验区,也是山西省苹果种植区域贫困程度最高的县域。全县建档立卡贫困户6527户,18261人。大宁县栽植苹果相对其他发达地区起步较晚,全县现有果树面积12万亩,挂果面积和产量逐年提高,苹果产业已逐渐成为当地农户脱贫致富的重要产业。

为帮助当地果农实现稳定增收,新湖期货风险管理子公司上海新湖瑞丰金融服务有限公司、山西人保和地方政府经过多次沟通,跨界合作,发挥各自优势,确定了今年“保险+期货”项目试点方案。

第二,我会所有相关信息均通过官方网站或其他正式方式向社会公众发布。凡以非官方途径、非正式方式向任何单位或个人发送通知,或是要求任何单位或个人缴纳获奖费用的行为,均非我会所为。

6月3日上午,“健康人生,绿色无毒,乐享天府”为主题的2018年全民禁毒公益健康跑暨全省禁毒宣传月启动仪式在成都锦城湖公园举行。本次活动由四川省禁毒委员会办公室、四川省教育厅、共青团四川省委、成都市禁毒委委员会主办,成都高新区禁毒委员会协办。