收藏本页 - 网站地图 沈集狮吼网
当前位置:沈集狮吼网>播客>平山县确保受灾群众无挨冻之忧

平山县确保受灾群众无挨冻之忧

时间:2019-08-22 15:22:38 阅读:2029 次

回忆起当时山洪来临的那一刻王保来仍然心有余悸:“7月19日那天傍晚,天刚黑村里的大喇叭就开始重复广播,让大家向安全地方转移。当时,俺觉得水不会太大,就和老伴儿继续在家做饭,家里还有三个孙子。馒头装上锅,洪水就猛地涌进来,灌满院子,涌进屋里,是村干部王素明和印毛庆、王秋生等几位村民及时赶来,帮助俺们几个跑出被洪水围困的家。脚刚踩上邻居家房顶五六步远,洪水就冲塌了整个家。”

2018年10月13日

也就是说,许多需要用到西班牙大学颁发的纸质版官方文凭的手续,比如奖学金、公务员考试、国际学位对等、研究生课程注册等,学生使用或出具这份电子版证书未必奏效。

就在该条信息发出稍早前,中国乒乓球协会官网发布了《中国乒乓球协会公告》,宣布刘国梁担任中国乒协换届领导小组组长:

“当初县里答应入冬前让俺们搬到新房,还真的实现了,这下俺们全家不用担心冬天受冻了!”11月10日,平山县古月镇北杏园村村民王保来一边在自己新房里跟装修工人干活,一边激动地说。

王保来说,“俺这房子是在原址重建的,长10.5米、宽8米,砖混结构,全部安装了铝合金门窗,比以前的旧房子结实多了。为了减轻俺们的负担,县里还给俺们专门办了卡,补偿了2万元呢!”

在灾后重建过程中,平山县对各项灾后重建工作实行动态量化管理,挂图作战,一周一调度,全力确保按时保质保量完成。对504户受损民房按照受损等级,采取修缮、原址重建、迁建等方式进行,目前已经完成450多户,其余正在加紧施工;农村饮水重建工程也将全部完成,全力确保不让任何一名受灾群众在冬天受冻。(记者岳金宏通讯员贾保卫编辑张小波)

据统计,“7·19”大暴雨和7月24日的大雨,造成平山县约23.8万人不同程度受灾,涉及23个乡镇,674个村,直接经济损失约32亿元。据介绍,为保障受灾群众的正常生活和尽快恢复,平山县编制了《做好“7·19”特大洪水灾害灾后重建实施方案》,并于8月6日召开灾后重建誓师动员大会,明确提出各项重建工作逐一明确时间节点,按时保质帮助受灾群众尽快恢复生产生活、重建美好家园。