收藏本页 - 网站地图 沈集狮吼网
当前位置:沈集狮吼网>母婴>“文明匠心——亚洲非遗大展”在京开幕,非遗大师匠心之作亮相国

“文明匠心——亚洲非遗大展”在京开幕,非遗大师匠心之作亮相国

时间:2019-08-20 17:45:05 阅读:4970 次

韩国著名韩纸纸绳工艺家、非物质文化遗产传承人朴永美向记者介绍说,通过参加本次亚洲非遗大展,与亚洲其他国家手工艺家进行现场交流学习,这将为她未来的手工艺作品创作提供丰富的创作灵感和艺术借鉴。

习近平外交思想,这是新时代中国外交的根本遵循,也为探索解决当今世界各种复杂问题指明了方向。中国坚定维护国家主权、安全、发展利益,同各国致力于构建新型国际关系和人类命运共同体的行动,勾勒出当今世界的一道美丽风景线。

泰国孔剧面具黄今摄

《人民的名义》作为一部展现官场众生相的大剧,剧中人物关系错综复杂,更涉及派系之争、官商勾结,到底谁是好人,谁是坏人成为观众热议猜测的焦点。特别是吴刚饰演的李达康,在开篇对贪官丁义珍是批捕还是双规的汇报讨论中短暂离开,让观众猜测是他给丁义珍报了信。不过随着剧情的发展,李达康的真实性格才展现出来,原来他是个脾气暴躁、性格耿直但公平正直的市委书记。吴刚表示为了演好这个市委书记下了很大功夫,“我也不认识市委书记,而且官员百分之八十的时间在开会,百分之二十的时间在家里,生活两点一线,冲突亮点很少。所以我就上网找各级领导开新闻发布会的视频,人家一举手一投足的瞬间,可能对我有所帮助,我都把它记在心里,拍戏时用。我希望李达康是个生活化的人,性格上有缺点,遇人不淑,不是很完美,但他为人又很正直。”

观众在斯里兰卡木偶展柜前驻足拍照黄今摄

日本的陶瓷,韩国的斗笠、纸艺,尼泊尔的铜器,泰国的木偶、陶瓷,哈萨克斯坦的冬不拉、挂毯,马来西亚的扎染、藤编,中国知名非遗大师白明、姚建萍、张大丰、陆斌的作品,有14个国家30位艺术家的310件(套)匠心之作在此次亚洲非遗大展上共同亮相。展览现场还邀请了亚洲各国的二十位非遗大师来到现场,向观众讲述、表演相关的文化和技艺传承。

“文明匠心——亚洲非遗大展”开幕式现场黄今摄

土耳其彩瓷黄今摄

科威特蛋雕黄今摄

记者:骆学峰

国际在线报道(记者黄今):5月16日上午,亚洲文明周系列活动之一的“文明匠心——亚洲非遗大展”在中国国家图书馆开幕。由中国对外文化集团有限公司、中央美术学院、中国国家图书馆共同主办的这个展览向观众们展示了来自亚洲14个国家30位艺术家的310件(套)匠心之作参加了展览,通过器物之美,向人们呈现出一个多姿多彩、兼容并蓄的亚洲,向世界传递博大自信、古老鲜活的亚洲主旨精神和文明。

日记中提到的“卡尔纳克”是现存世界上最大的古代神庙群,阿蒙神庙作为中心神庙,其布满铭文的多柱厅和墙壁上的浮雕蔚为壮观,历经千年沧桑,闻名遐迩。而当日,夏鼐却绕过了阿蒙神庙,径直去了相对偏僻的孟图神庙,令人颇感意外。这是否与孟图神在底比斯的崇拜、孟图神信仰与艾尔曼特遗址有关,日记中并未道出,也给我们留下了想象的空间。

新华社/美联

但如何谋划好这篇文章,两岸及香港、澳门如何利用自身优势推动互联网发展,还需深耕细作。

新华社华盛顿8月16日电(记者周舟)经过13年努力,来自20个国家73个研究机构的200多名科学家终于绘制完成完整的小麦基因组图谱。这项“里程碑”工作为培育产量更高、营养更丰富、气候适应性更强的小麦品种奠定基础。

本次展览是由北京中展丹青展览有限公司和北京唐影众线文化传播有限责任公司承办、中国非物质文化遗产保护协会支持、FA设计师公社作为首席赞助的。据了解,本次“文明匠心——亚洲非遗大展”活动将持续至5月28日。

中国对外文化集团有限公司副总经理王晨认为,此次展览不仅是一个纯粹的艺术展览,更是一个向人们提倡亚洲文明生活方式的平台。文明因交流而多彩,文明因互鉴而丰富,亚洲文化正不断融合发展,将为不同国家人民创造、传递出更具文化特色和富有文化内涵的精神文明产物,助推世界各国各地区共同繁荣、共同发展。

由李国立担任总导演,郑伟文执导,刘诗诗 、霍建华 、黄轩领衔主演的古装传奇励志剧《女医明妃传》9月4日即将登陆广东卫视,与广大观众朋友再续前缘。这部剧主要讲述了出身杏林之家的明代女子谭允贤,在硝烟四起的乱世逐步突破封建礼教和世俗观念的障碍,最终成长为一代名扬天下的女国医的传奇故事。

此外,经市政府批准,2019北京国际长跑节北京半程马拉松定于今日7时举行。比赛起点设在天安门广场,终点设在奥林匹克公园庆典广场。届时,将有2万名长跑爱好者参加半程马拉松比赛。比赛涉及东长安街、东二环辅路、北二环东段辅路、安定路、奥利匹克中心区等相关道路。届时,对城东、城北交通出行有一定影响,预计全部比赛用时约3小时,比赛关门时间为10时15分,提醒市民朋友提前规划出行时间及路线。

约旦马赛克非遗大师展示其手工艺创作,吸引观众围观了解黄今摄

中国刺绣黄今摄