收藏本页 - 网站地图 沈集狮吼网
当前位置:沈集狮吼网>基金>川剧大师阳友鹤纪念馆正式开馆 成川剧史第一个艺术家纪念馆

川剧大师阳友鹤纪念馆正式开馆 成川剧史第一个艺术家纪念馆

时间:2019-08-19 21:15:50 阅读:4407 次

针对窦师傅录制视频反映安全帽的问题,4月17日上午,应急管理部官方微博转发视频并表示:如果连工人的安全帽都不安全,又怎么能够实现生产安全呢?落实企业安全生产主体责任,决不能流于形式,浮于表面。

“我父亲临终前再三叮嘱我:‘要整理好我的资料’。我们和相关单位从2003年开始筹备,经过15年的时间终于达成他的愿望,真的要谢谢大家的支持!”阳友鹤后人告诉成都商报客户端记者。据介绍,纪念馆收藏了京剧大师梅兰芳、剧作家曹禺、作家巴金和姊妹剧种的大师、艺术家会见阳友鹤的照片、实物数百件,非常珍贵。据悉,这也是川剧大师的首个纪念馆。

成都商报客户端记者任宏伟

阳友鹤先生是戏曲界享有盛誉的川剧表演艺术家和戏曲教育家,他以自己的艺术创造对川剧及我国戏曲表演艺术做出了杰出贡献,丰富了中国古典戏曲艺术的表演体系,是川剧发展史上一位承前启后、继往开来的代表性人物。1984年去世后,相关单位为怀念这位大师,曾举办过诞辰85周年、诞辰90周年、诞辰100周年纪念活动。可是,将他珍贵的影像、字画资料通过纪念馆的形式展览出来,这还是头一遭。

花15年时间筹备纪念馆达成阳友鹤愿望

存款余额增速放缓 单月减存30亿

圈内好友鼎力相助宝贵资料再度与戏迷相见

知道阳友鹤的儿女们有办纪念馆的意愿后,当时车辐还专门封闭半个月,认认真真把封存的资料看个遍,最终才告诉阳友鹤后人,可以对外公布。“在我父亲去世后第二天,车伯伯迅速整理出父亲的影集,有大量珍贵的照片,非常清晰。这次我也是委托车伯伯的儿子车新民,才把这部影集找到,呈现在戏剧爱好者面前。”与此同时,馆内有些珍贵资料也是由车新民提供。

接到报警后,辖区南凤派出所民警展开调查。然而,幸存的9只鸽子,也没能逃过厄运。民警调取监控发现,2018年12月28号凌晨4点,有两名行迹可疑的男子,多次上下鸽棚所在的天台,手里还提着一个麻布袋,有重大作案嫌疑。

纪念馆的筹备周期很长,这当中自然得到很多艺术家的支持。“1980年,相关部门联合举办了‘阳友鹤舞台生活60周年’纪念活动,当中有很多珍贵的书画作品。这次纪念馆也想展览这当中的物件,但是由于年月已久,有很多作品已经找不到。但是艺术家们纷纷重新提笔书写、绘画,硬是把缺少的部分尽量补全,非常让人感动。”比如说川籍著名画家邱笑秋,“我不认识邱老师,很冒昧给他写了一封信,希望他能为《一代桐凤》补资料。没想到他非常爽快就答应,连夜作画,第二天就把作品送过来。因为他已经80多岁,加上这段时间他在藏区写生,原本以为他不会出席开馆仪式。可是他当天准时抵达现场,还笑着说要给我一个惊喜,真是让我太兴奋了。”记者了解到,邱笑秋在现场很激动,一是看到为出书补的画,二是看到1998年举办诞辰85周年由魏明伦撰、他书写的巨幅长联,感慨万千。

“我父亲临终前再三叮嘱我:‘要整理好我的资料’。我们和相关单位从2003年开始筹备,经过15年的时间终于达成他的愿望,真的要谢谢大家的支持!”阳友鹤后人道出筹备纪念馆的初衷。而在纪念馆中,有大量宝贵的资料,平时都是甚少与大家见面。“真的要感谢车伯伯,当时我父亲去世后,他第一时间告诉我要把父亲的资料都封存起来,我当时也不懂,就照着车伯伯说的那般去做。”阳友鹤后人口中的“车伯伯”,便是已故的著名作家车辐,“封存资料的铁盒子当时不好买,我记得我是跑到峨眉电影厂买了不少装胶片的铁盒子,才把父亲的资料封存好。”

7月27是陈奕迅的生日,26日晚上陈奕迅就同老婆徐濠萦及好友提前庆生。徐濠萦身穿粉红印花衬衫搭配草帽休闲少女,Eason则身穿简单白T搭配牛仔。桌上还摆放着两个五彩缤纷的蛋糕。照片中寿星陈奕迅站在稍后大大高举双手并竖起大拇指,可见心情十分不错,友人们也是一脸微笑。第二张照片中,画风却突然跑偏,网友们以为陈奕迅和徐濠萦要秀一把恩爱时,不料徐濠萦竟和一旁友人嘟嘴互指起来,逗趣十足。

法国电视台记者艾洛蒂•葛勒斯克则关注“一带一路”倡议的未来发展方向,特别是将为法国企业提供的机会。“我希望了解‘一带一路’倡议到底有哪些内容,怎样连接亚洲和欧洲。我现在知道中国和法国的企业在这个框架下有合作,比如说,法国的产品登上了中欧班列。我认为,法国企业将从中受益。”

11.11大促临近,全渠道的融合也将为消费者和整个行业带来全新体验。据悉,今年双11期间,京腾沃三大巨头将进一步联手全方位推动全渠道融合。

度中秋假期

余雷说,如果只做一期手术,孩子吃了奶很快就会漏出来,无法吸收营养,只能长期通过静脉输送营养。这样一来,家长不方便护理孩子,宝宝生长发育受影响。经过讨论,专家们冒险选取直接吻合手术。孩子也很争气,术后至今20多天,都没有出现并发症。

目前秦咏鸣还在努力寻找郑乃喜老人,您有线索可联系18851242424或18361890945。

另外让阳友鹤后人感动的还有在北京发展的川籍著名国画家罗家宽,“罗老师对我父亲特别尊重,这次专门为纪念馆创作了《别洞观景》《秋江》两个父亲剧目的戏剧人物,表示一定要到现场。可是在开馆前两天,因为有其他重要的工作来不到现场。可是他先硬是用特快专递+闪送的方式,在开馆前一天把画作寄到纪念馆,这样的情分,真的特别难得。“不仅如此,包括面积200多平方米的纪念馆,也是天府郫都国粹园的总经理王道元非常敬仰阳友鹤先生,特意免费出场地、工作人员,才让纪念馆顺利开馆。

上联“鹤鸣九皋,呼翠筱,化桐凤,旦复旦兮,岁月悠悠留倩影”,下联“友结三才,择金兰,入梨园,情生情也,山川燦燦镌英名”。这是著名辞赋家张昌余专门为川剧大师阳友鹤撰写的。5月19日上午,“阳友鹤纪念馆”在郫都区古城镇的天府郫都国粹园正式开馆。包括魏明伦、刘芸、陈巧茹、邱笑秋、唐思敏在内的各界专家与友鹤大师的后人、川剧爱好者一同参观了纪念馆。六小龄童、任跟心、沈铁梅、胡芝风、田桂兰等国内戏剧、影视大家也送上花篮祝贺开馆。

罗伯特表示,留尼汪还在兴建多家酒店,其中很大一部分是针对中国市场。现在很多酒店从业人员学习中文,大区议会也计划邀请中国大厨到留尼汪教授厨艺,让中国游客吃到更地道的中国菜,“所有这些努力都是为了更好地接待中国游客”。

纪念馆中,从阳友鹤先生的生平、艺术造诣、教学传艺、发展创新等方面入手,以图片、书画展等形式,通过数百件珍贵物件的展出,全方位、立体化地将阳友鹤先生身为一代大师的艺术魅力呈现出来。记者在现场看到,这次展览的物件中,有一本名叫《一代桐凤》的文存,阳友鹤先生也因此成为第一个享受作家规格出版的艺术家,曾在上世纪80年代文化部授予纪念状,也是当时川剧史上第一人。不仅如此,他著有的《川剧旦角表演艺术》一书,当年是梅兰芳先生亲自作序,让全国其他剧种都视为榜样,包括红线女、付全香、范瑞娟在内的曲艺大家,都在当年兴起学习川剧的风潮。“通过这个纪念馆,我还希望能让大家知道川剧曾经的辉煌。比如川剧《白蛇传》是现成都市川剧研究院镇院剧目,在全国院团演出《白蛇传》首推市川剧研究院版本是最好的,我父亲便是17岁在重庆演出《白蛇传》中金山寺一举成名。”阳友鹤后人告诉记者。